Мудрый Юрист

Горячие денечки. Составляем график отпусков: памятка работодателю

"Фармацевтический вестник", 2007, N 24

Согласно ст. 123 Трудового кодекса РФ, очередность предоставления оплачиваемых отпусков устанавливается ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем, с учетом мнения выборного профсоюзного органа организации, не позднее, чем за две недели до наступления соответствующего календарного года. Это означает, в частности, что в случае недовольства работника предоставленным по графику периодом отпуска этот факт не является нарушением его прав. Работодатель вправе по своему усмотрению с учетом мнения выборного профсоюзного органа (или без такового, если в организации он отсутствует) определять период отпуска для каждого работника.

Однако при составлении графика отпусков необходимо учитывать следующие положения трудового законодательства:

Для кадровиков крайне важно грамотно и своевременно оформлять документы, связанные с предоставлением отпусков, чтобы возможные нарушения не стали основанием для санкций трудовой инспекции или обращения работника в суд. Какие факторы следует учитывать при составлении графика отпусков?

Исключения:

  1. Несовершеннолетним (ст. 267 ТК РФ); педагогическим работникам образовательных учреждений (ст. 334 ТК РФ) и другим работникам в случаях, установленных федеральными законами, предоставляются удлиненные основные ежегодные оплачиваемые отпуска.
  2. Отдельным категориям работников, в соответствии со ст. 116 ТК РФ, устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, который суммируется с основным оплачиваемым отпуском.
  3. Работникам, занятым на сезонных работах, оплачиваемые отпуска предоставляются в соответствии со ст. 295 ТК РФ.

Исключения:

  1. Отпуск за первый рабочий год может быть предоставлен работнику до истечения 6 месяцев по соглашению сторон.
  2. По заявлению работника работодатель обязан предоставить отпуск тем категориям работников, которые поименованы в ч. 3 ст. 122 ТК РФ.
  3. Лицам, работающим по совместительству, отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основной работе (ст. 286 ТК РФ), даже если работник не отработал 6 месяцев.

Кроме того, отдельные условия и положения, касающиеся порядка предоставления отпусков, могут содержаться в трудовых договорах сотрудников, коллективных договорах, а также во внутренних документах организации. Такие условия также следует учитывать при составлении графиков отпусков.

Руководителю необходимо учитывать и периоды наиболее напряженной работы в организации, должности сотрудников, возможность обеспечения их взаимозаменяемости и т.д.

Юрисконсульт юридической

компании "Юнико-94"

Е.БОРОДИНА