Мудрый Юрист

Синдром "эмоционального выгорания" в профессиях "человек - человек"

Садыкова А.К., ученый секретарь Ученого совета Академии Комитета УИС МЮ Республики Казахстан, майор юстиции, кандидат психологических наук.

Эмоциональное выгорание - один из новейших, рассмотренных в психологической литературе механизмов психологической защиты. И в силу своей новизны его определение несколько размыто, хотя, по сути, ни одно из этих пониманий эмоционального выгорания не противоречит друг другу. Вашему вниманию предлагается следующее определение: "синдром "сгорания", или феномен "выгорания" (burnout), проявляется как состояние физического и психического истощения, вызванного эмоциональным перенапряжением при работе с людьми" (Барабанова, 1995. С. 54 - 55).

Термин "эмоциональное выгорание" употребляется для описания эмоционального состояния здоровых людей, находящихся в интенсивном тесном общении с клиентами, пациентами в эмоционально нагруженной атмосфере при оказании профессиональной помощи. Выгорание становится все большей социальной проблемой в связи с тем, что количество профессионалов, работающих в профессиях типа "человек - человек", увеличивается, и все больше людей имеют возможность приобрести синдром "эмоционального выгорания".

В процессе выполнения любой работы людям свойственно испытывать физические и нервно-психические нагрузки. Их величина может быть различной в разных видах деятельности. При небольших нагрузках, действующих постоянно, либо разовых значительных нагрузках бессознательно включаются естественные механизмы регуляции, и организм справляется с последствиями этих нагрузок сам, без сознательного участия человека. При достижении определенного уровня напряженности организм начинает пытаться защитить себя. Это проявляется в синдроме "эмоционального выгорания". Он может включать большое количество разнообразных симптомов как психологического, так и соматического плана: чувство хронической усталости, утомления; раздражительность, напряженность, тревожность; подавленное настроение и связанные с ним переживания типа пессимизма, безнадежности, бессмысленности, апатии, цинизма; чувство вины; нарушение аппетита (его снижение или, наоборот, появление склонности к перееданию), нарушение сна, злоупотребление химическими агентами (табаком, кофе, алкоголем, наркотиками). Кроме того, меняется отношение человека к своей деятельности: появляется негативное отношение к клиентам и к самой работе, оскудевает репертуар рабочих действий, пропадает стремление к профессиональным достижениям.

Характерная для эмоционального выгорания симптоматика может быть сведена к трем кластерам симптомов: истощению, отторжению клиента и снижению стремления к самореализации в профессиональной деятельности.

  1. Эмоциональное истощение появляется в нарастании эмоциональной неустойчивости, неспособности дать адекватную эмоциональную реакцию.
  2. Отторжение клиента проявляется в отрицательном, циничном либо безразличном отношении к клиенту. Такое поведение получило название "дегуманизация в целях самозащиты", оно представляет собой защиту от подавляющих эмоциональных состояний путем обращения с клиентом как с объектом.
  3. Снижение стремления к самореализации в профессиональной деятельности проявляется в тенденции к негативному самовосприятию в профессиональном плане и неудовлетворенностью достижениями в работе.

Выделяются три основные стадии синдрома:

  1. На первой, начальной стадии у специалистов наблюдаются отдельные сбои на уровне выполнения функций, произвольного поведения, некоторые фрагментарные провалы памяти, забывание каких-то моментов (например, внесена нужная запись или нет в документацию, задавался ли "участнику" планируемый вопрос, что он ответил на поставленный вопрос), сбои в выполнении каких-либо двигательных действий и т.д.
  2. На второй стадии наблюдается снижение интереса к работе, потребности в общении (в том числе и дома, с друзьями) ("не хочется видеть клиентов", "в четверг ощущение, что уже пятница", "неделя длится нескончаемо"), нарастание апатии к концу недели, появление устойчивых соматических симптомов (нет сил, энергии, особенно к концу недели: головные боли по вечерам; "мертвый сон, без сновидений", увеличение числа простудных заболеваний); повышенная раздражительность (любая мелочь начинает раздражать).
  3. Третья стадия - собственно личностное выгорание. Характерна полная потеря интереса к работе и жизни вообще, эмоциональное безразличие, отупение, нежелание видеть людей и общаться с ними, ощущение постоянного отсутствия сил.

Таким образом, можно говорить о том, что феномен выгорания проявляется как на индивидуальном, так и на социальном уровне: это и снижение самооценки, и ухудшение межличностных отношений. Эмоциональное выгорание оказывает неблагоприятное влияние на личность и психическое здоровье индивида, с одной стороны, и на результаты его деятельности - с другой. В связи с этим необходимо своевременное выявление, предотвращение и коррекция данного синдрома.

Данный феномен не является строго специфичным для какой-то одной профессии. Он достаточно часто наблюдается у многих представителей социономических (в частности, "помогающих") профессий: врачей, психологов, психотерапевтов, юристов, учителей и др.

Мы предлагаем рассматривать эмоциональное выгорание, как и всякий механизм психологической защиты, в контексте: "психологическая защита - невроз" <1>.

<1> Василюк Ф.Е. Психология переживания. М., 1984.

В свою очередь, психологическая защита - это система регуляции, служащая устранению или сведению до минимума негативных, травмирующих личность переживаний, сопряженных с внутренними или внешними конфликтами, состояниями тревоги и дискомфорта. Психологическая защита направлена на сохранение стабильности самооценки личности, ее образа "я" и образа мира, которая достигается путем устранения из сознания источников конфликтных переживаний <2>.

<2> Психологический словарь / Под общ. науч. ред. П.С. Гуревича. М.: ОЛМА Медиа Групп; ОЛМА ПРЕСС, Образование, 2007. С. 248, 400.

Невроз - расстройство психической деятельности, отклонение от нормы, которое рождает мучительные переживания, состояние разъединенности с самим собой, вызванное психотравмирующими факторами.

Следует отметить, что эмоциональное выгорание имеет и свои плюсы, так как позволяет человеку экономно и дозированно расходовать энергетические ресурсы. Эмоциональное выгорание отрицательно сказывается на выполнении человеком своей деятельности и отношениях с партнерами, так как приводит к эмоциональной и личностной отстраненности, неудовлетворенности собой, вслед за которыми следует тревога, депрессия и всевозможные психосоматические нарушения, неадекватное эмоциональное реагирование.

Синдром эмоционального выгорания ставится в зависимость и от темперамента. Иначе говоря, феномен эмоционального выгорания имеет место тогда, когда у субъекта труда возникают негативные, отрицательные отношения к объекту своего труда, однако при этом объективные условия профессий типа "человек - человек" требуют положительного и внимательного отношения к нему. В результате приходится на предсознательном уровне сдерживать свои отношения, подавлять их, заменять на противоположные, что может привести как раз и к неудовлетворенности своим трудом, собой, к эмоциональной разрядке на своих близких, дезорганизуя профессиональную деятельность и межличностные отношения.

М.В. Барабановой были сделаны следующие выводы:

  1. явление "выгорания" можно рассматривать как определенное изменение в структуре психических регуляторов трудовой деятельности - образе объекта и образе субъекта труда;
  2. у испытуемых с высоким уровнем "выгорания" имеет место тенденция негативного отношения к объекту труда - человеку. Напротив, низкий уровень выраженности симптомов "выгорания" отмечается у врачей с позитивным отношением как к больному, так и к себе;
  3. высокий уровень "выгорания" свойствен сотрудникам, обладающим низкими показателями уровня готовности к социальной деятельности, и наоборот;
  4. общая эмоциональность оказалась неспецифичным свойством для изучаемого феномена (Барабанова, 1995. С. 54 - 55).

Сами симптомы синдрома "сгорания" также вряд ли отличаются строгой специфичностью и могут варьироваться от легких поведенческих реакций (раздражительность, утомляемость к концу рабочего дня и т.п.) до психосоматических, невротических и, вероятно, даже психотических расстройств.

Следовательно, и профилактика синдрома "сгорания", и меры борьбы с ним также неспецифичны. Они могут варьироваться от предоставления отдыха, занятий гимнастикой и аутогенной тренировкой до госпитализации с назначением "малых" и "больших" транквилизаторов и т.д.

Для профилактики напряженности, предотвращения "симптома выгорания" необходимо использовать приемы саморегуляции и восстановления себя. Это - техника безопасности для специалистов, работающих в профессии "человек - человек".

Ю.Е. Алешина выделяет пять основных этических принципов, следование которым является особенно важным <3>:

<3> Алешина Ю.Е. Индивидуальное и семейное консультирование. М., 1994.
  1. доброжелательное и безоценочное отношение к объекту труда;
  2. ориентация на нормы и ценности вашего партнера по служебному взаимодействию;
  3. запрет давать советы. Советуя, вы берете на себя ответственность за происходящее, что не способствует развитию личности объекта труда и его адекватного отношения к действительности. Однако не стоит путать совет с предоставлением объективной информации, которую иногда просто необходимо дать клиенту;
  4. анонимность. Любая информация, сообщенная объектом труда субъекту, не может быть передана без его согласия ни в какие общественные или государственные организации, частным лицам, в том числе родственникам или друзьям;
  5. разграничение личных и профессиональных отношений, с целью сохранения объективной и отстраненной позиции, необходимой для эффективного разрешения производственных задач проблем клиента (Алешина, 1994. С. 11 - 12). (См. Российская ассоциация телефонной экстренной психологической помощи: Буклет. СПб., 1996.)

Соблюдение вышеуказанных этических принципов будет способствовать преодолению внешних условий возникновения синдрома эмоционального выгорания.

Литература

  1. Барабанова М.В. Изучение психологического содержания синдрома выгорания: Реф. дипломной работы. МГУ. Факультет психологии, 1994 // Вестник Моск. ун-та. Серия 14. Психология. 1995. N 1.
  2. Берн Э. Игры, в которые играют люди... Л., 1992.
  3. Нарицын Н.Н. Московский рынок психотерапевтических услуг, или Базар по-русски // Психологический журнал. 1994. N 2.
  4. Пиз А. Язык жестов. Воронеж, 1992.
  5. Российская ассоциация телефонной экстренной психологической помощи: Буклет. СПб., 1996.
  6. Меновщиков В.Ю. Введение в психологическое консультирование. Серия "Теория и практика психологической помощи" / Под ред. О.В. Квасовой. ГПП "Печатный двор" Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.