Мудрый Юрист

Изменения порядка исчисления средней заработной платы

(Юридическая фирма "Гольцблат БЛП", Практика трудового права) Информационное письмо N 90

Юридическая фирма "Гольцблат БЛП" сообщает, что принято Постановление Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2009 г. N 916 "О внесении изменений в пункт 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", которое вступило в силу 26 ноября 2009 г.

Данным документом внесены изменения в правила расчета повышения среднего заработка в случае повышения тарифных ставок или окладов. Изменения относятся ко всем выплатам, рассчитываемым исходя из среднего заработка (отпускные, компенсации за неиспользованный отпуск и др.), за исключением пособий.

Ранее при повышении тарифных ставок, окладов средний заработок повышался на коэффициент, который рассчитывался на основании новых и старых тарифных ставок, окладов.

Теперь установлено: "В случае если при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения изменяются перечень ежемесячных выплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению и (или) их размеры, средний заработок повышается на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления вновь установленных тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения и ежемесячных выплат на ранее установленные тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и ежемесячные выплаты".

Таким образом, в настоящее время для определения коэффициента, на который повышается средний заработок, необходимо брать в расчет не только тарифную ставку, оклад, но и другие ежемесячные выплаты, выплачиваемые в пользу работников. Подлежат учету все ежемесячные выплаты, как вновь установленные, так и установленные ранее, размер которых увеличен.

Данное нововведение теперь не позволит избежать повышения среднего заработка в случае, если работникам в расчетном периоде были установлены ежемесячные премии или иные выплаты к тарифной ставке, окладу, которые ранее не выплачивались. Также изменение может увеличить коэффициент повышения среднего заработка и, соответственно, размер среднего заработка в случае, если работнику были начислены ежемесячные премии или иные выплаты, установленные к тарифной ставке, окладу в большем размере в расчетный период.