Мудрый Юрист

Посткризисная конференция

Анна Тимреева, газета "ЭЖ-Юрист".

Наталья Завойкина, газета "ЭЖ-Юрист".

Юлия Дарымова, газета "ЭЖ-Юрист".

В Екатеринбурге в рамках Международного форума "Юридическая неделя на Урале", которая пройдет с 30 ноября по 5 декабря, состоится V юбилейная конференция "Юридический бизнес" (4 и 5 декабря), посвященная посткризисному опыту юридических фирм. Информационную поддержку мероприятию оказывает федеральная правовая газета "ЭЖ-Юрист".

Уральская правовая палата проводит конференцию "Юридический бизнес" с 2005 г. В этом году конференция станет частью уникального для России мероприятия - I Международного форума "Юридическая неделя на Урале", реализуемого под эгидой Уральской правовой палаты, Свердловского отделения Ассоциации юристов России и Уральской государственной юридической академии.

С 30 ноября по 5 декабря в Екатеринбурге пройдут семинары и круглые столы, на которых будут обсуждаться актуальные вопросы российского права и практики его применения:

Своим видением проблем поделятся как практикующие юристы, судьи, представители профессиональных объединений юристов, академического сообщества, органов власти, так и члены общественных организаций и другие заинтересованные профессионалы.

В этом году конференция "Юридический бизнес", посвященная кризисным переменам на рынке юридических услуг и способам успешного преодоления их негативных последствий, завершит Юридическую неделю. Традиционно на конференцию для профессионального обмена опытом и новыми технологиями построения юридической фирмы съедутся юристы из разных регионов России. С каждым годом география участников расширяется и мероприятие привлекает все больше зарубежных специалистов. На этот раз гостем конференции станет адвокат из США Юлиан Лев Зегельман, Ropers, Majeski, Kohn & Bentley (национальная юридическая фирма США, имеющая офисы в Сан-Франциско, Редвуд-Сити, Сан-Хосе, Лос-Анджелесе, Бостоне, Нью-Йорке и Гонконге). Также среди докладчиков - представители Фонда Виадикте (Foundation Via Dicte) - голландской организации, внедрившей программу коллегиальной оценки качества работы юридических фирм: председатель фонда Гуидо Схакенраад и специалист по управлению качеством Генри Нижинк.

Юлиан Зегельман в рамках семинара "Современные модели юридического бизнеса в США: уроки кризиса. Применение опыта юридических фирм США на российском рынке" расскажет российским коллегам об управленческом опыте юридических фирм США в сфере кадровой политики и рекрутинга, гонорарной политики, выстраивания различных моделей партнерства, а также о возможностях применения этого опыта на российском рынке.

Гуидо Схакенраад и Генри Нижинк выступят с докладом о перспективах развития инициативных саморегулирующих стандартов юридических услуг в специальной сессии конференции "Стандарты профессиональной деятельности на рынке юридических услуг. Актуализация вопросов профессиональной этики в условиях кризиса". В рамках сессии состоится презентация уникального проекта Уральской правовой палаты (УПП) - на сегодняшний день единственных для России Стандартов профессиональной деятельности на рынке юридических услуг, разработанных по инициативе участников УПП в целях поддержания высоких стандартов работы в условиях отсутствия в стране полноценного регулирования юридической сферы.

Также в сессии можно будет услышать доклад Александра Хвощинского, LL. M., управляющего партнера компании LegalStudies.RU: Консалтинг и Коммуникации (Москва), которая принимала активное участие в разработке Стандартов.

Всего в день пленарного заседания (4 декабря) пройдет несколько сессий, в ходе которых будут обсуждаться уроки кризиса и опыт реализации антикризисных программ в юридических фирмах России, антикризисные решения в кадровой политике и антикризисный маркетинг: концепции позиционирования на рынке и вопросы эффективности рекламы в условиях сокращения маркетинговых бюджетов, а также стратегия и методика разработки новых продуктов (услуг) юридических фирм.

Узкая специализация или full service (полный сервис)? Могут ли юрфирмы управлять спросом на свои услуги и способствовать ему? Как сохранить юридические практики, спрос на которые упал? Какие направления юридического консалтинга наиболее эффективны и востребованы в условиях кризиса? Что ожидают клиенты от юристов? Каковы критерии выбора корпоративными заказчиками внешних юридических консультантов? На все эти вопросы ответят участники конференции.

Среди докладчиков - управляющий партнер группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С (Екатеринбург) Евгений Шестаков, управляющий партнер юридической компании "Каменская & Партнеры" (Москва) Татьяна Каменская, управляющий партнер консалтинговой группы "Ардашев и партнеры" (Екатеринбург) Владимир Ардашев, управляющий партнер юридической и консалтинговой группы "РАТУМ" (Курск) Ольга Романова, заместитель генерального директора ООО "Авиком Бизнес Технологии" (Москва) Андрей Нужин и директор Департамента по корпоративному праву РОСНО Вероника Варшавская.

Дополнительную информацию о мероприятиях Международного форума "Юридическая неделя на Урале" вы можете получить на сайте УПП www.legalfirms.ru и по телефону: 8 (343) 383-41-95.