Мудрый Юрист

О правовом статусе государственных гражданских служащих

Государственная власть не реализуется сама по себе. Она всегда воплощается в конкретных действиях различного рода, выражающих ее содержание и направленность и совершаемых ее субъектами, т.е. соответствующими государственными органами [1, с. 245; 2, с. 196], задачи и функции которых реализуются их государственными служащими при осуществлении возложенных на них прав и обязанностей. Таким образом, правовой статус представителя органа государственной власти зависит от правового статуса государственного органа, который он представляет, поскольку призван реализовывать его полномочия (функции, задачи, права, а также обязанности).

По мнению Ю.Н. Старилова, правовой статус государственного служащего - это центральный элемент правового института государственной службы, объясняет он это тем, что все остальные элементы призваны "обслуживать" функционирование государственной службы и служащих: "Другие элементы правового института государственной службы конкретизируют, уточняют правовой статус государственных служащих и позволяют в полной мере реализовать их потенциал" [3, с. 319]. Под правовым статусом государственного служащего в правовой литературе понимается совокупность закрепленных нормами права обязанностей и прав (существуют ограничения и запреты, связанные с государственной службой, но в правовой литературе имеется точка зрения, что они являются разновидностью обязанностей) [4, с. 134], которыми он обладает в связи с осуществлением служебной деятельности по занимаемой государственной должности [5, с. 37]. А права и обязанности соответственно являются основным элементом правового положения государственного служащего.

На наш взгляд, основополагающим элементом правового положения государственного служащего являются обязанности. Осуществляя надлежащим образом свои обязанности, используя соответствующие формы и методы их реализации, государственные служащие обеспечивают соблюдение, исполнение, практическую реализацию, защиту и охрану прав граждан.

Обязанности государственного служащего - "основной элемент каждой государственной должности. Это ее ядро, смысл существования. А права по должности лишь прямо или косвенно создают условия для надлежащего выполнения обязанностей" [4, с. 134], т.е. носят обеспечительный характер. Государство, являясь работодателем, нанимает граждан на службу с целью возложения на них соответствующих должностных обязанностей, исполнение которых необходимо для решения поставленных перед ним задач, и наделяет правами в той мере, в какой необходимо для надлежащего выполнения обязанностей [5, с. 39].

Выполнение обязанностей - главное в деятельности государственных служащих. Ведь именно от того, какие они и как исполняют обязанности, во многом зависит вся их деятельность, а следовательно, и работа всего государственного аппарата. Кроме того, как уже было отмечено, осуществляя надлежащим образом свои обязанности, государственные служащие обеспечивают соблюдение, исполнение, практическую реализацию, защиту и охрану прав граждан.

Анализируя действующее законодательство РФ, можно прийти к выводу о том, что обязанности государственных служащих сформулированы недостаточным образом, что затрудняет их оценку и реализацию.

Правовой статус органа государственной власти и его представителей определяется законодательством, подзаконными актами, в том числе актами о дисциплине. В таких актах, определяющих обычно компетенцию, основные задачи, функции, полномочия, права, обязанности сформулированы в самом общем виде. При этом очень часто все юридические элементы статуса, несущие различную организационную и правовую нагрузку, не имеют четкого разграничения [6, с. 68; 7, с. 10], что является серьезным недостатком российского законодательства [8, с. 146].

Как правило, компетенция органа исполнительной власти не описывается его правами и обязанностями, а выражена через формулировки "управляет", "прогнозирует", "контролирует", "руководит", "обеспечивает" и др. и сводится к выполнению поставленных перед ним функций и задач. О правах и обязанностях прямо не говорится [8, с. 148].

В некоторых действующих законах РФ обязанностям отведены специальные статьи, которые носят общий характер и применимы ко всем государственным служащим. Например, Федеральный закон "О государственной гражданской службе РФ" [9], который закрепляет общие обязанности, относящиеся к правовому статусу всех государственных гражданских служащих. Профессиональные же обязанности государственных гражданских служащих вытекают из других законов и административных регламентов.

Так, например, служащие Федеральной регистрационной службы РФ, в соответствии с действующим законодательством, являются государственными гражданскими служащими, основные (общие) обязанности которых перечислены в Федеральном законе 2004 г. "О государственной гражданской службе Российской Федерации" [9]. Профессиональные обязанности государственных гражданских служащих Федеральной регистрационной службы вытекают из Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" [10], из других нормативных правовых актов, а также из Приказа Минюста РФ от 14 сентября 2006 г. N 293 "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" [11] и др., в которых нет прямого указания ни на обязанности Федеральной регистрационной службы, ни на обязанности государственных служащих этой службы, в них указываются лишь общие цели, задачи, полномочия.

Поскольку деятельность органов государственного управления сосредоточена на выполнении поставленных перед ними целей и задач, успешная реализация которых способствует развитию многих сфер управления, необходимо прописать прямые, конкретно-определенные обязанности [8, с. 148]. В современных условиях этот аспект очень важен и актуален. Содержание обязанностей должно носить конкретно-определенный характер, в противном случае затрудняется их реализация.

Вышеизложенное позволяет сделать вывод о том, что законодательство, регулирующее правовой статус органов государственной власти и государственных служащих, должно не только регламентировать их цели, задачи, полномочия и т.д., но и прописывать прямые и конкретные обязанности.

Литература

  1. Административное право: Учебник / Под ред. Л.Л. Попова. М.: Юристъ, 2002.
  2. Алехин А.П., Кармолицкий А.А., Козлов Ю.М. Административное право Российской Федерации: Учебник. М.: ИКД "Зерцало-М", 2003.
  3. Старилов Ю.Н. Служебное право. М., 1996.
  4. Бахрах Д.Н. Административное право России. Екатеринбург, 1996.
  5. Новоселова Н.В. Обязанности и права государственного служащего: Дис. ... канд. юрид. наук. Екатеринбург, 2001.
  6. Агеева Е.А. Юридическая ответственность в государственном управлении (социально-правовой аспект). Л., 1990.
  7. Белоусов С.А. Компетенционные нормы российского права: Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. Саратов, 2002.
  8. Коршунова И.В. Обязанность как правовая категория: Дис. ... канд. юрид. наук. Абакан, 2004.
  9. О государственной гражданской службе Российской Федерации: Федеральный закон от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 2004. N 31. Ст. 3215.
  10. О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним: Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 1997. N 30. Ст. 3594.
  11. Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним: Приказ Минюста РФ от 14 сентября 2006 г. N 293 // Российская газета. N 212. 2006.