Мудрый Юрист

Выдача заработной платы через пластиковые карты

"Главбух". Приложение "Учет в медицине", 2006, N 2

Заработная плата, как правило, выдается работникам в кассе организации наличными средствами. Однако сегодня все чаще применяется форма расчетов с использованием банковских пластиковых карт. Это удобно и работнику, и работодателю. Не стали исключением и медицинские организации.

Об особенностях расчетов и обложения налогом на доходы физических лиц в этой ситуации мы и поговорим в статье.

Как оформить договорные отношения между сторонами

При использовании зарплатных карточных счетов возникают трехсторонние отношения между банком, медицинской организацией и ее работниками.

Сначала заключается договор между банком - эмитентом пластиковых карточек и медицинской организацией на выдачу карточек держателям - ее работникам. Для оформления такого договора в банк представляется специальный пакет документов, предусмотренных для этих целей.

После заключения договора банк открывает каждому работнику карточный счет, на который и будет зачисляться его заработная плата.

Также банк изготавливает и выдает работникам банковские пластиковые зарплатные карты.

При их помощи работник может распоряжаться своим персональным счетом как через банкомат, так и через кассовый терминал организации, принимающей к оплате банковские карты.

Работник несет персональную ответственность за сохранность карты. При ее утрате (потере, краже, порче) он сразу же должен поставить банк в известность, после чего счет будет заблокирован.

При увольнении работника в сроки, предусмотренные договором, медицинская организация письменно уведомляет об этом банк, указывая дату его увольнения.

Расчеты между медорганизацией и банком-эмитентом

Деньги на карточные счета работников перечисляются с расчетного счета медорганизацией. При этом оформляется одно платежное поручение на сумму, предназначенную для выплаты зарплаты всем работникам. Составляется реестр зачислений на счета, где указываются банковские реквизиты сотрудников, табельные номера, Ф.И.О., обязательные реквизиты карточных счетов и суммы начисленной и подлежащей перечислению зарплаты. Форма реестра устанавливается банком и доводится до сведения медорганизации при заключении договора на карточное обслуживание. Реестр заверяется подписями лиц, имеющих право подписи расчетных документов, и печатью организации и представляется в банк одновременно с платежным поручением.

Перечислив зарплату на карточные счета, банк выдает организации выписку и один экземпляр реестра со своей отметкой - так погашается задолженность по зарплате перед работниками.

Как учесть расходы по выпуску и ведению банковских карт

Все расходы медицинской организации, связанные с ведением банковских счетов и зарплатных банковских карт (изготовление карты и ее обслуживание), отражаются в составе операционных расходов, что предусмотрено в ст. 8 ПБУ 10/99 "Расходы организации".

До момента получения от банка подтверждения о зачислении заработной платы на счета работников эти суммы учитываются на счете 57 "Переводы в пути". После получения подтверждения они отражаются как выплаченная зарплата записью Дебет 70 Кредит 57.

Примечание. Официальная позиция

Н.И.Муравьева, советник налоговой службы III ранга

С другой стороны, в соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать своевременно и в полном размере заработную плату, причитающуюся работнику, через кассу организации или любым иным образом, в том числе и путем перечисления на банковскую карту.

Если такой способ выплаты заработной платы закреплен в трудовом договоре, а в договоре между банком и организацией указано, что карты изготовлены для организации, а не для физических лиц, платежи организации-работодателя за выпуск банковской карты не подлежат обложению НДФЛ.

Как исчислить налог на доходы физических лиц?

Пункт 1 ст. 226 Налогового кодекса РФ обязывает исчислить, удержать с работников и перечислить в бюджет НДФЛ. Медорганизация выступает как налоговый агент и удерживает сумму налога из доходов работников при их фактической выплате. В случае применения зарплатных пластиковых карт фактическая выплата возникает в день перечисления денежных средств со счета налогового агента в банке на счет работника-налогоплательщика. Пункт 6 ст. 226 Налогового кодекса РФ обязывает уплачивать НДФЛ в бюджет не позднее такого дня. Поэтому одновременно с платежным поручением и реестром на сумму причитающейся к зачислению заработной платы работников необходимо представить и платежное поручение на уплату НДФЛ. По мнению автора, оплата работодателем стоимости изготовления банковской карты, являющейся собственностью банка-эмитента, требует включения данной суммы в налогооблагаемый доход работника (пп. 1 п. 2 ст. 211 Налогового кодекса РФ). Если же работник самостоятельно оплатил изготовление карточки, налогооблагаемого дохода не возникает.

Примечание. Мнение специалиста

Л.В.Кочеткова, начальник отдела налогового учета департамента учета и отчетности Европейского Трастового Банка

Данная позиция поддерживается и Минфином России. В частности, в Письме от 30 января 2006 г. N 03-05-01-04/13 разъясняется, что платежи организации-работодателя банку за выпуск "зарплатной" банковской карты не могут рассматриваться в качестве объекта налогообложения НДФЛ.

Заместитель главного

Бухгалтера АО "Фармация"

г. Мурманск

И.В.ДАШЕВСКАЯ