Мудрый Юрист

Требуйте зарплату

Мария Мошкович, газета "ЭЖ-Юрист".

Руководитель нашей фирмы снижает вдвое зарплату, прописанную в трудовом договоре, мотивируя это сложной экономической ситуацией. Законно ли это? Если нет, то что нам можно предпринять?

Е.Севальнев, г. Новосибирск

Изменение в одностороннем порядке условий трудового договора является незаконным, если возможность такого изменения прямо не установлена Трудовым кодексом РФ (ст. 72 ТК РФ).

ТК РФ в ст. 74 предусматривает право работодателя в одностороннем порядке изменить условия трудового договора (кроме трудовой функции) по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда.

Экономические сложности в числе подобных причин прямо не названы. Можно ли использовать данную статью в качестве "антикризисной" меры, как это делают сегодня многие работодатели, - вопрос дискуссионный. Представляется, что ответ зависит от конкретной производственной ситуации, и дать его может только суд.

В любом случае о предстоящих изменениях условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за 2 месяца. Кроме того, изменения не могут ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором или соглашениями. То есть если зарплата зафиксирована в этих документах, то менять ее в одностороннем порядке уже точно нельзя.

В сложившейся ситуации можно обратиться в Федеральную службу по труду и занятости - она вправе оштрафовать работодателя за нарушение законодательства о труде по ст. 5.27 КоАП РФ (штраф налагается на должностное лицо в размере от одной до пяти тысяч рублей и на организацию - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; кроме того, предусмотрено административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток) и выдать предписание об устранении нарушений.

Можно также подать жалобу в прокуратуру - сегодня она активно участвует в борьбе с нарушениями трудового законодательства, проводит проверки и принимает соответствующие меры прокурорского реагирования.

И наконец, работник может сам обратиться в суд с иском о взыскании недополученной заработной платы и компенсации за просрочку выплаты в соответствии со ст. 236 ТК РФ (1/300 ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки).