Мудрый Юрист

Работодатель и работник: споры в мировом суде

Евгений Чесноков, соискатель степени кандидата юридических наук кафедры трудового права МГУ им. М.В. Ломоносова.

В соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 1998 г. N 188-ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации" мировым судьям подведомственны практически все индивидуальные трудовые споры, не считая небольшой категории вопросов, касаемых восстановления на работе.

Так, они разрешают споры о заработной плате, начислении премий, возмещении ущерба и другие. Кроме того, мировым судьям подведомственны дела о материальной ответственности работодателя при задержке им выдачи работнику трудовой книжки, а также внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения.

Для большинства трудовых споров предусмотрена возможность их досудебного урегулирования в комиссии по трудовым спорам, в то время как дела о материальной ответственности работника рассматриваются и разрешаются непосредственно мировым судьей.

Вместе с тем при определенных условиях заявление о возмещении ущерба еще не может быть предметом судебного разбирательства.

Так, например, в соответствии со ст. 248 ТК РФ возмещение ущерба в размере, не превышающем средний месячный заработок, производится по распоряжению работодателя путем удержания из заработной платы работника. Распоряжение должно быть сделано не позднее месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба, в случае превышения срока работодатель не вправе обращаться в суд.

В судебном порядке рассматриваются иски к работнику о возмещении действительного ущерба, не превышающего его средний месячный заработок, если: 1) работник прекратил трудовые отношения с данным предприятием; 2) возмещение не может быть произведено по распоряжению работодателя путем удержания из заработной платы за пропуском месячного срока; 3) требование о возмещении ущерба превышает средний месячный заработок работника.

Такие дела занимают значительное место среди трудовых споров.

Одним из основных вопросов является вопрос о подсудности судопроизводства при рассмотрении таких дел. При определении подсудности выясняется, в каком из судов первой инстанции оно должно быть рассмотрено. С точки зрения родовой подсудности дела рассматриваются мировым судьей. Что касается территориальной подсудности, то по общему правилу, закрепленному в ст. 28 ГПК РФ, подсудность гражданских дел определяется местом жительства ответчика, поэтому с иском к работнику о возмещении материального ущерба работодатель обращается к тому мировому судье, который обслуживает участок, где ответчик постоянно или преимущественно проживает.

Работодатель вправе обратиться в суд по вопросам возмещения материального ущерба, причиненного работником, в течение 1 года со дня обнаружения причиненного вреда (ст. 392 ТК РФ). Проверяя соблюдение предусмотренных законом сроков на обращение в суд, следует учитывать, что началом течения указанных сроков является день, следующий за днем, когда стало известно о возникновении ущерба. Если эти сроки пропущены и ответчик возбудит спор о применении сроков исковой давности, то работодатель вправе заявить ходатайство об их восстановлении. В случае пропуска указанных сроков по уважительной причине мировой судья их восстанавливает. Пропуск срока на обращение в суд может быть признан уважительным, например, когда он вызван необходимостью проведения по факту причинения ущерба проверок, ревизий, расследований и т.п., занявших длительное время.

Законодательством РФ предусмотрены особые требования, предъявляемые к содержанию искового заявления. В нем указывается сумма прямого действительного ущерба, причиненного, по утверждению истца, ответчиком; приводятся обстоятельства, указывающие на противоправное действие (бездействие) работника, на причинную связь между противоправным действием (бездействием) работника и наступившим прямым действительным ущербом, на вину ответчика в причинении ущерба; при этом должна быть сделана ссылка на конкретные доказательства. В заявлении указывается и вид материальной ответственности, которую несет ответчик (полную, ограниченную); сумма, подлежащая с него взысканию в возмещение ущерба; на каких доказательствах основан вывод о виде материальной ответственности и о размере подлежащей взысканию суммы. В том случае, когда иск предъявлен к нескольким ответчикам, то в заявлении приводятся данные, характеризующие степень вины каждого из них в причинении ущерба, и делается расчет, как и в каком размере каждый ответчик должен его возместить.

К исковому заявлению прилагаются должностные инструкции, определяющие трудовую функцию ответчика; доказательства, подтверждающие размер ущерба и причинение его по вине ответчика (докладные, объяснения, акты проверок, технические заключения, данные бухгалтерского учета, акты ревизий, накладные, счета-фактуры, сличительные ведомости, приказы о привлечении к дисциплинарной ответственности и т.п.) Если на работника предполагается возложить полную материальную ответственность, то в зависимости от основания к исковому заявлению прилагаются: копии приговора по вопросу о факте уголовно наказуемого деяния и виновности лиц, его совершивших; договор о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности; разовая доверенность либо другой разовый документ, по которому работник получил материальные ценности; доказательства причинения работником ущерба в нетрезвом состоянии или не при исполнении трудовых обязанностей и т.д.

Для характеристики материального положения ответчика также к исковому заявлению прилагается справка о заработной плате, а также по истребованию мирового судьи по ходатайству заинтересованной стороны - справки о заработной плате членов семьи, данные о наличии иждивенцев, объектов собственности и т.п.

В зависимости от характера заявленных требований к заявлению могут быть приложены и другие документы.

При подаче искового заявления о возмещении материального ущерба, причиненного рабочим или служащим, должна быть уплачена государственная пошлина в размерах, установленных частью второй Налогового кодекса.

Государственная пошлина не уплачивается при предъявлении исков о возмещении материального ущерба, причиненного уголовным деянием. Совершение преступления должно быть подтверждено приговором суда.

По делам о материальной ответственности работников в качестве истца, как правило, выступает организация, понесшая ущерб и при этом обладающая правами юридического лица. В качестве истца может выступать и физическое лицо, являющееся работодателем.

Ответчиком по таким делам выступает субъект материальной ответственности. Правильное определение субъекта ответственности позволяет не только уточнить закон, которым следует руководствоваться при разрешении спора, но и привлечь к участию в деле надлежащего ответчика.

По трудовому праву субъектом материальной ответственности может быть только работник, т.е. лицо, состоящее в момент причинения ущерба в трудовых отношениях с организацией. Если ответчик таковым не является, то он не может нести имущественную ответственность по правилам законодательства о материальной ответственности работников (ст. ст. 238 - 250 ТК РФ).

В случае смерти ответчика согласно ст. 215 ГПК РФ суд обязан приостановить производство по делу, если спорное правоотношение допускает правопреемство. Установив наследника, принявшего наследство, судья привлекает его к участию в деле в качестве ответчика. Следует отметить, что разрешение подобного спора основано на применении материального права как в области трудового, так и гражданского законодательства. К выводу об обязанности правопреемника умершего работника возместить ущерб суд приходит путем исследования вопроса о наличии условий, при которых наступает материальная ответственность, вида материальной ответственности и ее пределов, суммы, которая могла быть взыскана с работника. Установив указанные обстоятельства, суд переходит к выяснению наличия юридических фактов, с которыми нормы гражданского права связывают обязанность наследников отвечать по долгам наследодателя. Однако следует иметь в виду, что если сумма иска превышает 500 МРОТ, то это дело с точки зрения родовой подсудности уже будет относиться к компетенции районного суда.

Иногда возникает необходимость привлечения в дело нескольких ответчиков. Так, если при рассмотрении дела будет установлено, что ущерб причинен не только по вине работника, к которому заявлен иск, но и по вине другого работника этой организации, мировой судья по ходатайству истца или ответчика должен решить вопрос о привлечении этого лица к участию в деле в качестве второго ответчика. В этом случае возможно возложение в соответствующих долях обязанности по возмещению ущерба на обоих ответчиков с учетом степени их вины, вида и пределов материальной ответственности.

При разрешении дел о материальной ответственности работников приходится устанавливать некоторые юридические факты с помощью определенных средств доказывания.

Так, при полной материальной ответственности (п. 5 ст. 243 ТК РФ) факт совершения работником уголовно наказуемого деяния не может быть подтвержден ничем, кроме приговора суда. Даже если мировой судья, рассматривая дело в гражданском порядке, придет к выводу о наличии в действиях работника признаков преступления, он не может положить в основу полной материальной ответственности этот вывод без подтверждения его судом, рассмотревшим уголовное дело.

Обнаружив в действиях ответчика признаки преступления, мировой судья сообщает об этом прокурору (ст. 226 ГПК РФ). В этих случаях возможно приостановление производства по гражданскому делу о возмещении причиненного работником ущерба до разрешения вопроса в порядке уголовного судопроизводства.

Подтверждение факта заключения работником договора о полной материальной ответственности (ст. 244 ТК РФ) может быть основано только на представлении этого договора, составленного в письменной форме, а получение работником материальных ценностей по разовому документу (п. 2 ст. 243 ТК РФ) - представлении подлинника этого документа.

При предъявлении иска о полной материальной ответственности работника по тем основаниям, что ответчик совершил административный проступок, к исковому заявлению необходимо приложить постановление о привлечении работника к административной ответственности.

Следует отметить, что согласно ст. 247 ТК РФ до принятия решения о возмещении конкретным работником ущерба работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Истребование от работников объяснения в письменной форме для установления причин возникновения ущерба является обязательным.

При рассмотрении дела о материальной ответственности возможности истца и ответчика по представлению доказательств не являются одинаковыми. В связи с этим организация как истец по делу и как участник гражданского процесса, располагающий большей возможностью по доказыванию, обязана сослаться и предоставить в распоряжение мирового судьи доказательства наличия основания и условий, при которых наступает материальная ответственность конкретного работника, обосновать вид и пределы такой ответственности, а также конкретную сумму, подлежащую взысканию с ответчика (ответчиков).

Однако тогда, когда работник принимает на себя полную материальную ответственность за сохранность вверенного ему имущества на основании заключенного с работодателем письменного договора, то вина работника в причинении ущерба предполагается. Это можно объяснить характером связи работника с вверенными ему ценностями и другим имуществом, с определенной самостоятельностью проводимых им операций по приемке, хранению, учету и передаче имущества, целесообразность и необходимость которых при той или иной конкретной ситуации бывает очень трудно проверить.

Аналогично решается вопрос и при получении работником имущества и других ценностей под отчет по разовой доверенности или по другим документам. В указанных случаях работодатель не несет обязанностей по доказыванию вины работника, а последний сам должен представить доказательства того, что ущерб возник не по его вине.

В процессе подготовки дела к судебному разбирательству мировой судья вправе применить меры по обеспечению иска. Особое значение имеет совершение указанных процессуальных действий по делам о материальной ответственности работника за ущерб, причиненный бесхозяйственностью, хищением, недостачей. В этих случаях необходимо принимать неотложные меры к наложению ареста на имущество и денежные средства, принадлежащие ответчику, а также одновременно выполнять и другие необходимые условия. Меры по обеспечению иска принимаются по заявлению лиц, участвующих в деле. Причем обеспечение иска допускается на всех этапах рассмотрения дела. Решение вопроса о принятии мер по обеспечению иска производится без извещения ответчика и других участвующих в деле лиц. Следует отметить, что при удовлетворении иска принятые мировым судьей меры по обеспечению иска сохраняют свое действие до исполнения решения суда, а при отказе в иске - до вступления решения в законную силу (ч. 3 ст. 144 ГПК РФ).

В порядке подготовки дела к судебному разбирательству либо в ходе самого судебного заседания по разрешению спора о материальной ответственности работника мировому судье приходится решать вопрос о принятии встречного иска. Такая необходимость возникает в том случае, когда работник - ответчик по иску о возмещении материального ущерба предъявляет к работодателю требование о взыскании заработной платы. Такое требование, как направленное к зачету первоначального требования, может быть принято для совместного рассмотрения с первоначальным иском при условии, если работником соблюден порядок предварительного внесудебного разрешения трудового спора о взыскании заработной платы.

В некоторых случаях в нарушение установленного порядка (без судебного решения при взыскании ущерба в размере, превышающем средний месячный заработок работника, либо с пропуском предусмотренного ст. 248 ТК РФ месячного срока, когда ущерб не превышает средний месячный заработок) работодатель производит своей властью удержание из заработной платы работника в возмещение причиненного ему ущерба. При таком положении работник, не согласный с удержанием или с его размером, вправе предъявить к работодателю иск о возврате незаконно (по его мнению) удержанных из заработной платы сумм. Такое обращение работника к мировому судье происходит минуя КТС, поскольку согласно ч. 3 ст. 248 ТК РФ при несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба своей властью работник вправе обжаловать действия работодателя в суд.

При разрешении этого иска мировой судья проверяет лишь соблюдение организацией порядка удержания из заработной платы. Однако работодатель может в этом процессе заявить встречное требование о взыскании с работника ущерба, ссылаясь на наличие условий, при которых наступает материальная ответственность. При принятии этого иска для совместного рассмотрения с первоначальным мировой судья разрешает оба требования в полном объеме.