Мудрый Юрист

О роли спортивного права

Каменков В.С., председатель Высшего хозяйственного суда Республики Беларусь, председатель ООО "Белорусский союз юристов", председатель ООО "Белорусская федерация баскетбола", член правовой комиссии ФИБА-Европа, партнер Комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России и Национального объединения спортивных юристов России в Республике Беларусь, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Республики Беларусь.

Право в большинстве источников дефинируется как система общеобязательных норм (правил поведения), установленных государством и обеспечиваемых силой принуждения (позитивное право) или вытекающих из природы человека (естественное право). Право регулирует общественные отношения, возникающие в различных сферах деятельности человека, в том числе в спортивной области. К сожалению, в спортивной сфере право не получило должного широкого распространения. Это значит, что спортивным правилам и порядку их применения еще предстоит придать воистину всеобъемлющий правовой характер. Последние конфликты и даже скандалы в спорте различных государств и на международном уровне (двухлетняя судебная тяжба белорусских толкателей ядра, реформа в российском баскетболе, изменения во французском футболе) только подтверждают необходимость и значимость спортивного права.

Правовые механизмы регулирования спортивных отношений нужны прежде всего для того, чтобы обеспечить спортсменам равные условия честной борьбы на арене соревнований. Они необходимы также для того, чтобы защитить права и законные интересы спортсменов, тренеров, спортивных судей, врачей и иных специалистов спорта, а также спортивных организаций. "...Спорт становится профессией, спортсмен зарабатывает своей спортивной деятельностью средства на жизнь, причем трудится на пределе человеческих возможностей, при этом отдавая свое здоровье, свою молодость; и соответственно, законодательство должно эффективно защитить его права и интересы, четко юридизировать отношения между спортивными клубами, спортсменами, тренерами, другими субъектами спортивной сферы. С другой стороны, немаловажным с точки зрения спортивного права является и защита интересов клубов, в частности, в сфере трансфертных отношений" <1>.

<1> Оводов А.А. "В спорте, во многих сферах, творится беззаконие": интервью с Председателем комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Алексеевым Сергеем Викторовичем // Юрист. 2009. N 7. С. 4 - 19.

Право и закон должны защитить также подлинно спортивные результаты от влияния допинга и коррупционных проявлений.

Иными словами, право как комплексный регулятор любых общественных отношений может и должно эффективно регулировать и весь комплекс спортивных отношений.

Поэтому даже Комитет министров Совета Европы в своей Рекомендации "О принципах хорошего управления в спорте" <2> неоднократно подчеркивал правовые основы среди принципов хорошего управления в спорте. Указанная Рекомендация принята с учетом:

<2> Рекомендация N R (2005) 8 Комитета министров Совета Европы "О принципах хорошего управления в спорте": принята 20.04.2005 на 924-м заседании представителей министров. Документ подготовлен для публикации в системе "КонсультантПлюс".

"- Итоговой декларации, принятой на Второй встрече на высшем уровне глав государств и правительств Совета Европы (г. Страсбург, 10 - 11 октября 1997 г.), которая подчеркивает роль Совета Европы по установлению стандартов, в частности в поиске общих путей решения проблемы роста коррупции;

"1) выработать эффективную политику и меры хорошего управления в спорте, включающие в качестве минимальных требования об:

  1. обеспечить включение данных принципов хорошего управления в спортивную политику и практику на государственном уровне как в правительственных, так и в неправительственных структурах;
  2. использовать эти принципы в качестве основы для установления справедливого сотрудничества между органами государственной власти и спортивным движением;
  3. призвать все государственные институты, неправительственные организации и другие группы, имеющие отношение к спорту, разрабатывать, применять, укреплять и поддерживать инициативы, основанные на принципах хорошего управления в спорте;
  4. призвать все сферы: неправительственные спортивные организации, группы гражданского общества и добровольные объединения - к тесному сотрудничеству с государственными органами власти для достижения и претворения в жизнь принципов данной Рекомендации;
  5. создать механизмы контроля над применением принципов хорошего управления в спорте и урегулировать механизмы борьбы с несоответствующим и неэтичным поведением в спорте, включающие, если это необходимо, уголовное преследование".

Актуальность спортивного права растет с высокой степенью прогрессивности и динамизма среди различных категорий лиц, имеющих отношение к спорту и физической культуре. Например, так отреагировали студенты одного из российских вузов на анкету о роли спортивного права.

"Таким образом, большинство студентов готовы изучать курс (91%) и понимают значимость изучения предмета (53%), но уровень их знаний недостаточно велик (9%)".

Следует привести и весьма характерные ответы на популярные вопросы о спортивном праве.

"...На второй вопрос "Помогают ли Вам приобретенные знания правовых основ в разрешении жизненных ситуаций?" 90% ответили "да" и 10% ответили "нет".

...При ответе на шестой вопрос "Как часто Вам приходится применять Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" в своей сфере деятельности?" 50% согласились, что часто; 20% - что применяют иногда; 30% - редко.

...В восьмом вопросе "На что, по Вашему мнению, необходимо обратить внимание в первую очередь (область усовершенствования законодательства)?" к единому мнению пришли, что это права и обязанности спортсменов; договорные отношения в спорте; спонсорство; спортивная подготовка; страхование жизни и здоровья спортсменов" <3>.

<3> Феоктистова О.А. Роль спортивного права в жизни спортсменов и специалистов физической культуры и спорта // Спорт: экономика, право, управление. 2008. N 3.

Интересно наблюдать динамику развития современного спортивного права в двух соседних дружественных государствах и близких спортивных системах.

"До сих пор проблемами спорта в науке занимались преимущественно педагоги (И.В. Захарова, В.А. Шалаев, В.В. Шохирев, К.В. Чедов, Б.Г. Тихонов, С.В. Вятлева), в меньшей степени социологи и историки (В.С. Козлова, Б.А. Семибратский). Юристы только начинают осваивать область спортивного права.

Приходится констатировать, что в белорусской правовой науке проблемы спортивного права до настоящего времени не получили разработки. В России правовые исследования в данной области ведутся только в последние пять лет" <4>. Необходимо сделать современное уточнение: сегодня в Беларуси не только знают, но и достаточно много пишут о спортивном праве и начинают понимать его роль. Хотя желаемых результатов нужно еще ожидать.

<4> Томашевский К.Л. Актуальные вопросы соотношения трудового и спортивного права в Беларуси и России // Спорт: экономика, право, управление. 2007. N 3.

Трудно не согласиться с С.В. Алексеевым, который правильно подчеркнул роль международного спортивного права. Он указывает, что нередко "...итоги международных соревнований зависят не только от успехов и фактических результатов спортсменов, но и от юридического толкования этих результатов и возникающих при этом коллизий. Качество выступления спортсменов на международных соревнованиях зависит также от правильной организации, в т.ч. от четкости процедуры, которой на сегодняшний день придается значение не меньшее, чем спортивным достижениям.

...Вместе с тем если сам нормативный массив в данной области уже объективно существует, то он довольно разрозненный и разбросан по различным международным и национальным нормативным актам, правовым системам и литературным источникам.

Поэтому в целях его более четкого понимания и осмысления, а главное - грамотного применения на практике необходимы его обобщение, систематизация и в конечном счете формирование в структуре общего международного права комплексного правового образования - международного спортивного права (МСП)" <5>.

<5> Алексеев С.В. Международное спортивное право: становление и перспективы развития // Спорт: экономика, право, управление. 2008. N 3.

Другие авторы смело заявляют о сформировавшейся уже системе олимпийского права. "В результате развития международного спортивного права, на наш взгляд, уже сегодня можно говорить о формировании в правовой системе олимпийского права, являющегося составной частью международного спортивного права... В самом общем виде олимпийское право (ОП) представляет собой систему взаимосвязанных норм и правил, регулирующих общественные отношения, складывающиеся в международном олимпийском движении" <6>.

<6> Алексеев С.В. Олимпийское право - новейшее направление спортивной юриспруденции // Спорт: экономика, право, управление. 2009. N 3. С. 3 - 7.

Все чаще конфликты в сфере спорта выходят за рамки и пределы спортивных клубов, национальных федераций и становятся объектом рассмотрения государственных и третейских судов, в том числе специализированных.

"В ряде государств вынесение спортивных споров за рамки судов общей юрисдикции рассматривается в качестве элемента государственной политики по обеспечению устойчивого развития профессионального спорта. Считается, что суды общей юрисдикции не приспособлены для быстрого и квалифицированного разрешения спортивных споров, в то время как гибкость третейского правосудия позволяет создать эффективную систему защиты прав участников правоотношений в области спорта" <7>.

<7> Зыков Р.О. Некоторые правовые и организационные аспекты создания спортивного арбитража в России // Спорт: экономика, право, управление. 2009. N 3. С. 23 - 27.

А в Беларуси небольшое количество спортивных споров рассматривается общими и хозяйственными судами в соответствии с правилами подведомственности правовых споров. Хотя изучение проблем в спортивной практике показывает необходимость организации в Беларуси спортивного третейского суда (спортивного арбитража). В планах Белорусского республиканского Союза юристов такие намерения имеются.

Все это свидетельствует об устоявшейся тенденции повышения роли права в спорте, о приобретении правом, наряду с экономикой, значения одного из основных факторов, влияющих на развитие физической культуры и спорта.

Поэтому тем более можно и нужно говорить о формировании и постоянном совершенствовании национального спортивного права в каждом государстве, в том числе в Республике Беларусь. Необходимо беспокоиться о гармонизации и даже унификации норм национального спортивного права с нормами и стандартами международного спортивного права. Если же национальное спортивное право будет в чем-то отставать или иначе не соответствовать нормам и стандартам международного спортивного права, то это обязательно будет негативно сказываться на развитии самого спорта в конкретной стране и спортивных достижениях ее спортсменов.

Такого же мнения придерживаются и другие авторы, пишущие на данную тему. "Принятие и накопленный за полуторагодовалый срок опыт применения базового Закона открывают перед нами перспективы развития и расширения нормативной правовой базы отрасли. Направлений такого развития несколько. Сюда, безусловно, можно отнести подзаконное нормативное регулирование, осуществляемое Правительством Российской Федерации и Минспорттуризмом России, и вносимые изменения в акты административного, бюджетного, трудового и иных отраслей законодательства. Но главной задачей видится дальнейшее формирование собственного комплексного физкультурно-спортивного законодательства. Принятие федерального закона со специальным предметом правового регулирования - общественными отношениями в сфере спортивной подготовки - должно стать логичным и последовательным шагом на этом пути" <8>.

<8> Сердюков А.В. Об актуальности законопроекта "О спортивной подготовке" и его месте в системе законодательства о физической культуре и спорте // Спорт: экономика, право, управление. 2010. N 1. С. 19 - 21.

Представляется, что в этом направлении важен имеющийся опыт других государств, международных и национальных спортивных федераций, а также возможная координация усилий разных субъектов.

Белорусская федерация баскетбола в последнее время взяла ориентир на установление тесных контактов с ФИБА-Европа, ФИБА-Мир, а также национальными федерациями баскетбола, в том числе и в области спортивного права. Состоялся официальный визит в Республику Беларусь Генерального секретаря ФИБА-Европа г-на Н. Занолина, с которым достигнута договоренность о путях официального сотрудничества. Делегация белорусской федерации баскетбола посетила офис ФИБА-Европа в развитие договоренностей и их реализации. Готовятся проекты договоров о сотрудничестве с национальными федерациями Турции, Франции, Литвы и других государств (некоторые уже заключенные договоры будут пересматриваться с целью их актуализации). Опыт правового регулирования отношений в баскетболе и в целом в спорте в указанных международных организациях может быть полезен.