Мудрый Юрист

Наказание по ч. 1 ст. 47 УК необходимо распространить на лиц, выполняющих управленческие функции в коммерческих организациях

Анганзоров Олег Викторович, Братский транспортный прокурор, старший советник юстиции.

Автор статьи поднимает проблему невозможности при вынесении приговора по ст. 204 УК РФ применения в качестве основного или дополнительного наказания, предусмотренного ст. 47 УК РФ, в отношении лица, обладающего управленческими функциями в коммерческой или иной организации.

Ключевые слова: лишение права занимать определенные должности; коммерческий подкуп; должностное лицо.

Punishment stipulated by Article 47, Part 1 of the Criminal Code of the Russian Federation to extend to individuals executing managerial duties in commercial organizations

O.V. Anganzorov

The author of the article addresses a problem of impossibility of application of punishment - primary or additional - defined by Article 47 of the Criminal Code of the Russian Federation in relation to a person executing managerial duties in a commercial or any other organization when passing a sentence under Article 204 of the Criminal Code of the Russian Federation.

Key words: deprivation of the right to hold particular posts; commercial bribery; an official.

Санкцией ч. ч. 1, 3, 4 ст. 204 УК, устанавливающей уголовную ответственность за коммерческий подкуп, предусмотрено в качестве основного (ч. 1) и дополнительного (ч. ч. 3, 4) наказания лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Статья 204 УК в соответствии с указанием Генеральной прокуратуры РФ и МВД России от 30 апреля 2010 г. N 187/86/2 отнесена к преступлениям коррупционной направленности.

Согласно ч. 1 ст. 47 УК названный вид наказания состоит из двух самостоятельных элементов: лишения права занимать определенные должности и лишения права заниматься определенной деятельностью. Остановимся на первом элементе. Он заключается в запрещении занимать должности на государственной службе, а также в органах местного самоуправления.

Из смысла указанной части комментируемой статьи следует, что запрет не распространяется на занятие должностей в общественных, коммерческих и иных негосударственных организациях и учреждениях, хотя при их осуществлении могут выполняться управленческие функции, к которым в соответствии с примечанием 1 к ст. 201 УК отнесены функции единоличного исполнительного органа, члена совета директоров или иного коллегиального исполнительного органа, а также постоянно, временно либо по специальному полномочию выполнение организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций в этих организациях.

Таким образом, все лица, выполняющие в соответствии с примечанием 1 к ст. 201 УК управленческие функции в коммерческой или иной организации и обладающие организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями в этих организациях (т.е. обладающие теми же полномочиями, что и должностное лицо, в соответствии с примечанием 1 к ст. 285 УК), не могут быть судом лишены права занимать должности с указанными функциями в коммерческих и иных организациях за совершение преступлений коррупционной направленности.

В то же время в Определении Конституционного Суда РФ от 16 февраля 2006 г. N 64-О было отмечено, что наложение наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в отношении лиц, осужденных за совершение преступлений коррупционного характера, должно согласовываться с положениями Конвенции ООН против коррупции (ратифицирована Россией 8 марта 2006 г.) и Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию (подписана Россией 27 января 1999 г.), которые, в свою очередь, в целях обеспечения выполнения договаривающимися сторонами обязательств по защите демократических институтов и ценностей, предупреждению, искоренению коррупции и формированию антикоррупционной политики предусматривают установление временного запрета на занятие определенных должностей в публичном и частном секторах лицами, осужденными за преступления коррупционного характера.

Таким образом, с учетом требований международных Конвенций и с целью эффективности борьбы с коррупцией (в том числе в коммерческих организациях -таких, например, как ОАО "РЖД") считаем необходимым в ч. 1 ст. 47 УК внести дополнение о распространении этого наказания на лиц, выполняющих управленческие функции в коммерческой или иной организации. В противном случае такие лица, будучи условно осужденными за преступления по ст. 204 УК, могут продолжать свою деятельность в той же должности, с использованием которой было совершено преступление.