Мудрый Юрист

О моменте вступления в силу локального нормативного акта

Александр Надеждин, аспирант Межрегионального открытого социального института, г. Йошкар-Ола

В газете "ЭЖ-Юрист", N 14, 2012 года, в статье "Без локальных административных актов не обойтись" А. Киселев затронул тему принятия и применения локальных актов. Сегодня мы рассмотрим, с какого момента должен вступать в силу нормативный документ организации.

Локальный нормативный акт вступает в силу со дня его принятия работодателем либо со дня, указанного в этом локальном нормативном акте (ч. 7 ст. 12 ТК РФ).

Локальный нормативный акт, как следует из его названия и сути, является нормативным правовым актом, действующим в рамках какой-либо организации (по мнению ряда правоведов, "ограниченным" нормативным правовым актом).

Нормативный правовой акт - это правотворческий документ, содержание которого составляют нормы права.

Норма права представляет собой общеобязательное, формально определенное, представительно-обязывающее системное правило поведения, официально установленное либо санкционированное, обеспеченное силой принуждения, закрепляющее права и обязанности участников общественных отношений и являющееся критерием оценки поведения как правомерного, так и неправомерного.

Можно выделить основные признаки нормы права, которые соответственно характерны и для нормативного правового акта:

Нормативный правовой акт в силу своих обязательности и принудительности должен быть доведен до сведения каждого субъекта, которому он адресован. Данный вывод подтверждается нормами Конституции РФ. Так, любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения (ч. 3 ст. 15).

Поскольку локальный нормативный акт содержит нормы трудового права и затрагивает права и обязанности работников, то обоснованным представляется распространять требования о доведении до всеобщего сведения и на него.

Требования об обязательном доведении установленных норм права до сведения участников правоотношений находят свое отражение и в специальных законах, регулирующих иные отношения.

Например, согласно ст. 47 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" муниципальные правовые акты вступают в силу в порядке, установленном уставом муниципального образования, за исключением нормативных правовых актов представительных органов местного самоуправления о налогах и сборах, которые вступают в силу в соответствии с НК РФ.

Муниципальные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).

Учитывая изложенное, оценив все обстоятельства в совокупности, приходим к выводу, что правомерность ч. 7 ст. 12 ТК РФ, предусматривающей, что локальный нормативный акт вступает в силу со дня его принятия работодателем либо со дня, указанного в этом локальном нормативном акте, вызывает обоснованные сомнения, поскольку не содержит требования об обязательном доведении этого локального нормативного акта до сведения работников.

Возможным выходом из ситуации могло бы послужить внесение в указанную норму изменений, согласно которым локальный нормативный акт вступает в силу после доведения его до сведения работников.

Может возникнуть справедливый вопрос: каким образом можно довести акт до сведения заинтересованных лиц? Как видится, он может быть решен по усмотрению работодателя путем ознакомления каждого работника под роспись, вывешивания на официальном стенде и т.д.