Мудрый Юрист

Директор - иностранный гражданин

Татьяна Сивунова, заместитель директора по правовым вопросам, компания "Интернешнл Аутсорсинг Групп", г. Москва.

Юридические лица Российской Федерации имеют право избирать на должность единоличного исполнительного органа гражданина иностранного государства. Практика показывает, что большинство юридических лиц избирает на должность единоличного исполнительного органа иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы. Рассмотрим нюансы трудоустройства именно таких иностранных граждан.

При приеме на работу иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы, для юридических лиц разрешение на привлечение и использование иностранных работников не требуется. Однако иностранные граждане имеют право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.

Разрешение на работу выдается для работы в определенной должности у определенного работодателя. За привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу п. 1 ст. 18.15 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на юридических лиц - от 250 тыс. до 800 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Приказ Минтруда России N 768н "Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации не распространяются" вступил в силу 11 февраля 2014 года.

Приказ относит должности "директор акционерного общества", "директор завода", "директор (начальник, управляющий) предприятия", "директор фабрики", "директор фирмы" к неквотируемым, что является положительным моментом, позволяющим избежать отказов в выдаче разрешения на работу Федеральной миграционной службы на том основании, что квота на привлечение иностранных специалистов данной должности на текущий год исчерпана.

До вступления в силу Приказа Минтруда России N 768н перечень неквотируемых профессий ежегодно утверждался Министерством труда и социальной защиты. С вступлением в силу указанного Приказа ситуация изменилась. Утвержденный перечень профессий не привязан к конкретному году и будет действовать до его изменения либо его признания утратившим силу.

Иностранный гражданин, прибывший в Россию в порядке, не требующем визы, подает лично или через представителя в территориальное подразделение Управления Федеральной миграционной службы заявление о выдаче разрешения на работу по форме приложения 2 к Приказу ФМС России от 25.12.2006 N 370.

Одновременно с заявлением представляются:

Во избежание неприятных моментов при обращении в миграционную службу за получением разрешения на работу необходимо обратить внимание и на акты местных органов власти. Например, в Московской области - Постановление Главного государственного санитарного врача по Московской области, рекомендующее миграционной службе Московской области осуществлять выдачу разрешения на работу иностранным гражданам в возрасте до 35 лет, только при наличии сведений о профилактической прививке против кори или перенесенном заболевании (Постановление Главного государственного санитарного врача по Московской области от 27.05.2013 N 2).

Миграционная служба в течение 10 рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина заявления о выдаче разрешения на работу и комплекта документов выдает иностранному гражданину разрешение на работу или уведомление об отказе в выдаче разрешения. Разрешение на работу выдается иностранному гражданину лично.

Разрешение на работу выдается на срок работы, но не более чем на один год со дня въезда иностранного гражданина в Россию (исключение составляют высококвалифицированные специалисты).

После получения разрешения на работу можно избирать иностранного гражданина на должность единоличного исполнительного органа юридического лица и регистрировать изменения в Едином государственном реестре юридических лиц.

Следует обратить внимание, что работодатель, заключивший трудовой договор с иностранным гражданином, обязан в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты его заключения, уведомить территориальный орган миграционной службы, орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в субъекте и территориальный налоговый орган, о привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина, прибывшего в Россию в порядке, не требующем получения визы.

Форма уведомления утверждена Приказом ФМС России от 28.06.2010 N 147 "О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации". Неуведомление указанных органов влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от 400 тыс. до 800 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток (п. 3 ст. 18.15 КоАП).

Хотелось бы обратить внимание, что при создании юридического лица нельзя избрать на должность единоличного исполнительного органа иностранного гражданина. При государственной регистрации создания юридического лица с иностранным гражданином в качестве единоличного исполнительного органа препятствий не будет, налоговая зарегистрирует юридическое лицо. Однако в таком случае будет нарушено миграционное законодательство - трудоустройство иностранного гражданина без разрешения на работу в России, что может повлечь административную ответственность (п. 1 ст. 18.15 КоАП).

Таким образом, принимая во внимание, что разрешение на работу выдается для работы в определенной должности у определенного работодателя - юридического лица, следует: