Мудрый Юрист

Правовые основы охраны географических карт и атласов как объектов авторского права

Яковлева Раиса Борисовна, начальник Управления картографо-геодезических фондов и интеллектуальной собственности Роскартографии, канд. техн. наук (Москва).

В соответствии со ст. 71 Конституции РФ к ведению Российской Федерации отнесены правовое регулирование интеллектуальной собственности (п. "о"), а также геодезия и картография (п. "р"). Соответственно нормы, регулирующие вопросы создания и использования географических карт, в том числе как объектов интеллектуальной собственности, не могут быть установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации и регулируются федеральными законами и другими нормативными правовыми актами, принятыми в том числе федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности и федеральным органом исполнительной власти по геодезии и картографии.

Согласно п. 4 ст. 15 Конституции РФ "общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".

В п. 1 ст. 2 Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений приводится перечень охраняемых произведений, среди которых прямо указаны и "географические карты, планы, эскизы и пластические произведения, относящие к географии, топографии...". Кроме того, согласно Конвенции под охрану подпадают не только географические карты и планы, но и их "переделки" (п. 3), а также сборники, т.е. географические атласы (п. 5).

В 1995 г. был принят Федеральный закон от 26.12.1995 N 209-ФЗ "О геодезии и картографии". Статья 10 этого Закона называлась "Авторское право на картографические материалы" и устанавливала, что "вопросы авторского права на картографические материалы, в том числе топографические, гидрографические и аэрокосмосъемочные, регулируются соответствующим законодательством Российской Федерации".

Указанная редакция ст. 10 действовала до принятия Федерального закона от 10.01.2003 N 13-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О геодезии и картографии", которым она была заменена более общей формулировкой ст. 11:

"Статья 11. Исключительное право на результаты геодезической и картографической деятельности.

  1. Исключительное право на результаты геодезической и картографической деятельности признается и осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.
  2. Исключительное право на результаты интеллектуальной деятельности в области геодезии и картографии, которые получены за счет средств федерального бюджета, а также ранее за счет средств республиканского бюджета РСФСР и составлявшей союзный бюджет части государственного бюджета СССР и находятся на территории Российской Федерации, включая материалы государственно-геодезического фонда Российской Федерации, признается за Российской Федерацией, если это исключительное право не было передано или не принадлежало другому лицу в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Распоряжение исключительным правом на результаты интеллектуальной деятельности в области геодезии и картографии от имени Российской Федерации осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации".

Эта статья вводит новую принципиальную норму. Впервые на законодательном уровне признается исключительное право Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности, а именно на материалы государственного картографо-геодезического фонда, значительную часть которого составляют географические карты.

Вместе с тем вопросы распоряжения исключительным правом на результаты интеллектуальной деятельности в области геодезии и картографии от имени Российской Федерации до настоящего времени не разработаны в полном объеме. Можно отметить, что существует ряд постановлений, затрагивающих отдельные вопросы обеспечения прав Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности, которые могут быть применимы и к геодезии, и картографии, в частности Постановление Правительства РФ от 02.09.1999 N 982 "Об использовании результатов научно-технической деятельности". Распоряжением Правительства РФ от 30.11.2001 N 1607-р утверждены Основные направления реализации государственной политики по вовлечению в хозяйственный оборот результатов научно-технической деятельности, в соответствии с которыми "права государства на результаты научно-технической деятельности следует вводить в хозяйственный оборот, в том числе путем их передачи либо организации-разработчику, либо инвестору, либо иному хозяйствующему субъекту. Вопросы прав на результаты научно-технической деятельности должны определяться в государственных контрактах на выполнение работ для государственных нужд, других предусмотренных законодательством договорах (соглашениях). При этом в контрактах и договорах, одной из сторон в которых выступает государство (федеральный орган исполнительной власти от имени государства) и которые предусматривают последующую передачу прав на результаты научно-технической деятельности, необходимо предусматривать получение государством неисключительной, безотзывной и безвозмездной лицензии на использование результатов научно-технической деятельности для государственных нужд".

Однако определение порядка распоряжения исключительным правом на результаты интеллектуальной деятельности в области геодезии и картографии от имени Российской Федерации в полной мере требует принятия специального постановления Правительства РФ.

Статья 9 Закона "О геодезии и картографии" также содержит норму, касающуюся авторского права на географические карты. В соответствии с п. 7 ст. 9 "граждане и юридические лица обязаны безвозмездно передавать один экземпляр копий созданных ими геодезических и картографических материалов и данных в соответствующие картографо-геодезические фонды с сохранением авторских прав". Эта норма в настоящее время не нашла своего должного развития, и необходимо принятие нормативного правового акта, разъясняющего вопросы использования, например, географических карт, переданных в картографо-геодезические фонды. Можно ли применять к этим фондам нормы, предусмотренные для библиотек, или требуется установление специального правового режима? Скорее всего, необходим специальный правовой режим, поскольку основное предназначение картографо-геодезических фондов - обеспечение пользователей достоверной информацией о местности, в том числе для обновления карт.

Поскольку вышеупомянутый Закон "О геодезии и картографии" и в первом и во втором случае содержит фактически отсылочную норму к законодательству Российской Федерации об интеллектуальной собственности, особое значение для рассмотрения вопросов правовой охраны географических карт и атласов приобретает Закон РФ от 09.07.1993 N 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах" (далее - Закон об авторском праве).

Статья 7 Закона об авторском праве среди произведений, являющихся объектами авторского права, называет в том числе и "географические, геологические и другие карты, планы, эскизы и пластические произведения, относящиеся к географии, топографии и к другим наукам". Кроме того, п. 3 ст. 7 устанавливает, что к объектам авторского права также относятся:

"...производные произведения (переводы, обработки, аннотации, рефераты, резюме, обзоры, инсценировки, аранжировки и другие переработки произведений науки, литературы и искусства);

сборники (энциклопедии, антологии, базы данных) и другие составные произведения, представляющие собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда.

Производные произведения и составные произведения охраняются авторским правом независимо от того, являются ли объектами авторского права произведения, на которых они основаны или которые они включают".

Эта норма, как и положения ст. 2 Бернской конвенции, позволяет говорить о том, что объектами авторского права являются географические карты и планы, включая относящиеся к топографии (как первичные, так и производные), в том числе в цифровой форме, а также географические атласы, поскольку в соответствии с ГОСТ 21667-76 "Картография. Термины и определения" первичная карта - карта, полученная в результате съемки или составленная по материалам, не являющимся картами; производная карта - карта, составленная по ранее созданной карте; атлас - картографическое произведение, состоящее из многих карт, объединенных общей программой.

Как современное общество невозможно представить без информационных технологий, так и современную картографию невозможно представить без цифровых карт.

Согласно ст. 6 Закона об авторском праве авторское право распространяется на произведения, являющиеся результатом творческой деятельности независимо от их назначения и достоинства, а также способа выражения, существующие в какой-либо объективной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи (механической, магнитной, цифровой, оптической и т.д.). Следовательно, географические карты, представленные в цифровой форме на магнитных носителях, могут быть объектом авторского права.

Вместе с тем цифровые карты представляют собой систематизированную запись на машинном носителе в цифровом виде пространственных координат объектов местности и кодов их характеристик (ГОСТ 28441-99 "Картография цифровая"). Это определение позволяет говорить о цифровых картах как о базах данных, поскольку в соответствии со ст. 4 Закона об авторском праве "база данных - объективная форма представления и организации совокупности данных (статей, расчетов и так далее), систематизированных таким образом, чтобы эти данные могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ)".

Таким образом, к цифровым географическим картам необходимо применять и Закон РФ от 23.09.1992 N 3523-1 "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" (в редакции Федерального закона от 24.12.2002 N 177-ФЗ).

Федеральный закон от 29.12.1994 N 77-ФЗ "Об обязательном экземпляре документов" (в редакции Федерального закона от 11.02.2002 N 19-ФЗ) в ст. 5 определяет виды документов, входящих в состав обязательного экземпляра, и среди них: "издания (текстовые, нотные, картографические, изоиздания) - издания, прошедшие редакционно-издательскую обработку, полиграфически самостоятельно оформленные, имеющие выходные сведения... электронные издания - программы для электронных вычислительных машин и базы данных, а также электронные документы, прошедшие редакционно-издательскую обработку, имеющие выходные сведения, тиражируемые и распространяемые на машиночитаемых носителях...". В соответствии со ст. 7 эти издания доставляются в Российскую книжную палату, в том числе семь обязательных бесплатных экземпляров географических карт и атласов на русском языке, четыре обязательных бесплатных экземпляра географических карт и атласов на языках народов Российской Федерации (за исключением русского) и на иностранных языках. Один обязательный бесплатный экземпляр программ для электронных вычислительных машин и баз данных, входящих в состав электронных изданий или являющихся самостоятельными изданиями, доставляется в Межотраслевой научно-исследовательский институт "Интеграл".

Статья 20 Закона "Об обязательном экземпляре документов" определяет, что "копирование и репродуцирование обязательного экземпляра в целях библиотечно-информационного обслуживания граждан и организаций Российской Федерации осуществляются в соответствии с Законом Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах".

В ст. 5 Федерального закона от 18.07.1995 N 108-ФЗ "О рекламе", определяющей общие требования к рекламе, устанавливается, что "использование в рекламе объектов исключительных прав (интеллектуальной собственности) допускается в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации" (п. 5). Следовательно, использование карт в рекламных буклетах, например, гостиничного комплекса, для обозначения расположения магазинов фирмы, зон действия операторов сотовой связи или в иных рекламных целях регулируется Законом об авторском праве. Такое использование подразумевает приобретение издателем права на переработку или воспроизведение исходного картографического произведения.

В качестве примера нарушения авторских прав на картографические произведения можно привести использование в рекламе фрагментов ранее опубликованных карт, поскольку многие рекламодатели, не зная закона, считают, что могут копировать и воспроизводить карты произвольно.

Иногда рекламодатели объясняют использование карт в рекламных целях без получения разрешения правообладателя тем, что они распространяют рекламу с изображением карты бесплатно и не получают от этого никакой прибыли, а правообладатель соответственно не несет убытков. Такое объяснение абсолютно безосновательно. По этому поводу можно сослаться на информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 28.09.1999 N 47 "Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением Закона Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах", в п. 13 которого изложено следующее:

"13. Компенсация, установленная подпунктом 5 пункта 1 статьи 49 Закона "Об авторском праве...", подлежит взысканию при доказанности правонарушения, а не убытков."

Рекламное агентство обратилось в арбитражный суд с иском к товариществу о взыскании с ответчика компенсации в сумме 2000 минимальных размеров оплаты труда на основании подпункта 5 пункта 1 статьи 49 Закона "Об авторском праве..." в связи с воспроизведением на витрине магазина рисунка, обладателем авторских прав на который является клиент.

Поскольку истец не доказал, что имел намерение использовать произведение в предпринимательской деятельности и понес из-за использования ответчиком рисунка расходы или утратил возможность получения реальных доходов, судом первой инстанции в иске было отказано.

При этом суд сослался на статью 49 Закона "Об авторском праве...", предусматривающую обязанность нарушителя авторских прав возместить правообладателю понесенные неправомерными действиями убытки, включая упущенную выгоду.

Указанное решение обоснованно отменено по следующим основаниям.

Установленная подпунктом 5 пункта 1 статьи 49 названного Закона мера ответственности применяется по выбору истца вместо возмещения убытков или взыскания дохода. Требование об уплате компенсации могло быть удовлетворено при наличии доказательств только несанкционированного использования произведения, то есть факта правонарушения. Размер компенсации определяется судом исходя из конкретных обстоятельств".

По вопросам использования карт в рекламных целях уже имеется и судебная практика. Например, в декабре 2000 г. в Арбитражный суд Астраханской области от предприятия А. поступило исковое заявление о взыскании дохода с ответчика - типографии Н. вследствие нарушения авторских прав посредством издания предвыборных плакатов с использованием карт-схем из Атласа автомобильных дорог, выпущенного предприятием А. Ответчик признал свою вину, и Арбитражный суд Астраханской области утвердил мировое соглашение, по которому ответчик обязался добровольно компенсировать исковые требования.

В вышеназванном информационном письме от 28.09.1999 N 47, в п. 14 рассматривается также ответственность за нарушение авторского права на программу для ЭВМ или базу данных в виде взыскания компенсации, что имеет прямое отношение к цифровым географическим картам, если их рассматривать как объект авторского права в виде базы данных.

Федеральной службой геодезии и картографии России (Роскартография) был принят ряд нормативных правовых актов, касающихся вопросов авторского права на географические карты, в частности:

Инструкция о порядке предоставления в пользование и использования материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда, утвержденная Приказом Роскартографии от 05.08.2002 N 114-пр (зарегистрировано в Минюсте России 20.08.2002 N 3713);

Положение о порядке передачи гражданами и юридическими лицами копий картографических произведений в государственный картографо-геодезический фонд, утвержденное Приказом Роскартографии от 06.06.2003 N 97-пр (зарегистрировано в Минюсте России 11.07.2003 N 4890).

При необходимости к географическим картам применимы общие нормы правовой защиты, действующие для всех объектов авторского права, изложенные в ст. 49 Закона об авторском праве. Ответственность за нарушение авторских прав предусмотрена также Кодексом РФ об административных правонарушениях и Уголовным кодексом РФ.

Представители МВД России все чаще высказывают готовность возбуждать уголовные дела по выявленным фактам изготовления и распространения контрафактной картографической продукции. Какое наказание можно применить к издателю, выпустившему, например, контрафактную карту Московской области тиражом 10 тыс. экземпляров и стоимостью 45 руб.? Вся стоимость контрафактной продукции составит 450 тыс. руб., что равняется тысяче минимальных размеров оплаты труда. А это означает, что преступление совершено в особо крупном размере и может быть наказано лишением свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой (ст. 146 Уголовного кодекса РФ).