Мудрый Юрист

Земельные отношения при банкротстве организаций

Анисимов А.П. - кандидат юридических наук, заведующий кафедрой гражданского права и процесса Волгоградского филиала Московского университета потребительской кооперации.

Черноморец А.Е. - доктор юридических наук, профессор Волгоградского филиала Московского университета потребительской кооперации.

Осуществление предусмотренных Федеральным законом от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" <*> (далее - Федеральный закон о банкротстве) процедур в отношении несостоятельного должника включает ряд организационных, социальных, экономических, правовых и иных аспектов, многие из которых уже были рассмотрены представителями юридической науки на страницах различных научных изданий.

<*> СЗ РФ. 2002. N 43. Ст. 4190.

В настоящей статье мы хотели бы обратить внимание еще на одну проблему, возникающую в ходе проведения основных процедур банкротства. Суть ее заключается в том, что после ликвидации предприятия-банкрота и продажи его имущества одна из составных частей этого имущества (предприятия как имущественного комплекса) - земельный участок - имеет ряд особенностей использования и охраны, которые не регулируются гражданским законодательством, но подлежат учету наряду с положениями ГК РФ и Федерального закона о банкротстве.

Суть таких особенностей земельного участка заключается, например, в том, что земля является не только объектом недвижимого имущества, но и важнейшим природным объектом, составной частью окружающей среды. Соответствующие природоохранные требования подробно изложены в земельном и экологическом законодательстве. При этом наиболее ярко природоохранные требования прослеживаются применительно к землям сельскохозяйственного назначения. Всего же земельное законодательство выделяет семь категорий земель в земельном фонде России: земли сельскохозяйственного назначения; земли поселений; земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения; земли особо охраняемых территорий и объектов; земли лесного фонда; земли водного фонда; земли запаса (ст. 7 ЗК РФ).

Представляется, что имущество, подлежащее продаже после проведения процедур банкротства, включая земельные участки, будет в большинстве случаев располагаться в границах трех категорий земель: земель сельскохозяйственного назначения; земель поселений и земель промышленности (за чертой поселений) из состава категории земель специального назначения (ст. 88 ЗК РФ). В случае нахождения земельного участка в черте поселений он будет располагаться в производственной территориальной зоне, предназначенной для размещения промышленных, коммунальных и складских объектов, обеспечивающих их функционирование объектов инженерной и транспортной инфраструктур, а также для установления санитарно-защитных зон таких объектов (ст. 43 Градостроительного кодекса РФ).

Для земельных участков несостоятельных должников, расположенных в поселениях и на землях промышленности, Федеральный закон о банкротстве не устанавливает специфических особенностей определения юридической судьбы земельных участков: согласно п. 3 ст. 110 Закона при продаже предприятия отчуждаются все виды имущества, предназначенного для осуществления предпринимательской деятельности, в том числе земельные участки. При этом, однако, суд обязан установить вид прав на землю должника, поскольку у многих предприятий земельные участки до сих пор не приватизированы и продолжают оставаться на праве постоянного (бессрочного) пользования, а в соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" от 25 октября 2001 г. права на землю юридических лиц, не указанных в п. 1 ст. 20 Земельного кодекса России, должны быть переоформлены в собственность или аренду.

Установление же особенностей банкротства, например, градообразующих предприятий, вызвано не фактом их расположения в городе, а ролью и значением для экономики и социальной сферы. Известную специфику определения юридической судьбы земельного участка Закон о банкротстве устанавливает только для участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, причем участков, на которых ведется товарное сельскохозяйственное производство, а именно, во-первых, крестьянских (фермерских) хозяйств и, во-вторых, сельскохозяйственных организаций.

Крестьянское (фермерское) хозяйство представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии. Фермерское хозяйство осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица <*>.

<*> См.: Ст. 1 Федерального закона от 11 июня 2003 г. N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" // СЗ РФ. 2003. N 24. Ст. 2249.

Для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности могут предоставляться и приобретаться земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, а для строительства зданий, строений и сооружений, необходимых для осуществления деятельности фермерского хозяйства, могут предоставляться и приобретаться земельные участки как из земель сельскохозяйственного назначения, так и земель иных категорий.

В случае банкротства крестьянского (фермерского) хозяйства принадлежащий крестьянскому (фермерскому) хозяйству земельный участок может отчуждаться или переходить к другому лицу, Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию в той мере, в какой его оборот допускается земельным законодательством. При продаже имущества крестьянского (фермерского) хозяйства арбитражный управляющий должен выставить на продажу предприятие должника - крестьянского (фермерского) хозяйства путем проведения торгов. Преимущественное право приобретения имущества крестьянского (фермерского) хозяйства имеют лица, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции и владеющие земельными участками, непосредственно прилегающими к принадлежащему крестьянскому (фермерскому) хозяйству земельному участку (п. 2 ст. 222 Закона о банкротстве).

Под сельскохозяйственными организациями Федеральный закон о банкротстве понимает юридических лиц, основными видами деятельности которых являются производство или производство и переработка сельскохозяйственной продукции, выручка от реализации которой составляет не менее чем пятьдесят процентов общей суммы выручки (п. 1 ст. 177).

Установление особенностей банкротства сельскохозяйственных организаций не является новой правовой мерой. Закон о банкротстве 1992 г., правда, не предусматривал в этой части особых требований, однако Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" 1998 г. уже содержал ст. 139 - 140, регулировавшие особенности применения соответствующих процедур для этих категорий юридических лиц. Характерна и тенденция учета интересов местных жителей. Если по старой редакции Закона о банкротстве преимущественным правом покупки продаваемых объектов недвижимости сельскохозяйственной организации пользовались сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, расположенные в данной местности (ст. 139), то по новой редакции Закона преимущественное право приобретения имущества должника имеют лица, занимающиеся производством или производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и владеющие земельным участком, непосредственно прилегающим к земельному участку должника (п. 2 ст. 179).

Вопросы реализации норм, закрепленных в п. 2 ст. 179 и п. 2 ст. 222 Закона о банкротстве, следует рассматривать в контексте Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" от 24 июля 2002 г. (с изменениями от 7 июля 2003 г.) <*>. Согласно п. 2 ст. 4 данного Закона максимальный размер общей площади земельных участков сельскохозяйственных угодий, которые расположены на территории одного административно-территориального образования субъекта Российской Федерации и могут находиться одновременно в собственности гражданина, его супруга и близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер, дедушки, бабушки и внуков), а также юридических лиц, в которых данные гражданин или его супруг и близкие родственники (родители, дети, братья, сестры, дедушка, бабушка и внуки) имеют право распоряжаться более чем 50 процентами общего количества голосов, приходящихся на акции (вклады, доли), составляющие уставные (складочные) капиталы данных юридических лиц, устанавливается законом субъекта Российской Федерации.

<*> СЗ РФ. 2002. N 30. Ст. 3018; 2003. N 28. Ст. 2882.

Установленный законом субъекта Российской Федерации размер общей площади таких земельных участков сельскохозяйственных угодий не может быть менее чем 10 процентов от общей площади сельскохозяйственных угодий в границах одного административно-территориального образования на момент предоставления и (или) приобретения таких земельных участков. Следовательно, на территории административно-территориального образования (района, волости и т.д.) может оказаться максимум 10 крупных сельскохозяйственных организаций, имеющих в собственности сельскохозяйственные угодья <*>. Законы субъектов Российской Федерации, вступая в противоречие с федеральным законом, иногда увеличивают количество таких собственников.

<*> Более подробно об анализе норм Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" в контексте земельной реформы см.: Пандаков К.Г., Черноморец А.Е. Аграрно-земельная реформа: законодательство, теория, практика. Саратов, 2003. С. 311 - 355.

Так, согласно п. 3 ст. 3 Закона Волгоградской области от 17 июля 2003 г. N 855-ОД "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Волгоградской области" размер общей площади земельных участков сельскохозяйственных угодий, которые расположены на территории одного административно-территориального образования Волгоградской области и могут находиться одновременно в собственности гражданина, его близких родственников, а также юридических лиц, в которых данный гражданин или его близкие родственники имеют право распоряжаться более чем 50 процентами общего количества голосов, приходящихся на акции (вклады, доли), составляющие уставные (складочные) капиталы данных юридических лиц, не может быть более 10 процентов общей площади сельскохозяйственных угодий в границах указанного административно-территориального образования <*>.

<*> См.: Закон Волгоградской области от 17 июля 2003 г. N 855-ОД "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Волгоградской области" // Волгоградская правда. 2003. 23 июля. N 130.

Однако в целях настоящей статьи точная цифра количества собственников сельскохозяйственных угодий района представляется не столь важной (не говоря уже о том, что одному собственнику может принадлежать один земельный участок, расположенный на территории двух и более административно-территориальных образований). Важно другое: реализация вышеназванных положений Федерального закона о банкротстве будет иметь смысл только в том случае, если соседний с участком должника земельный участок принадлежит одной из указанных десяти крупных сельскохозяйственных организаций. В противном случае иной собственник будет вынужден отказаться от приобретения такого участка в силу положений ст. 5 Федерального закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, предусматривающей обязанность лица произвести отчуждение земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, которые не могут ему принадлежать на праве собственности.

Согласно данной статье в случае, если в собственности лица по основаниям, допускаемым законом, оказался земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения и это влечет за собой нарушение требований пункта 2 статьи 4 Федерального закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, такой земельный участок (часть земельного участка) должен быть отчужден собственником. Отчуждение земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, приобретенных до вступления в силу этого Федерального закона, должно быть осуществлено в течение года со дня его вступления в силу. Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, приобретенные после его вступления в силу, подлежат отчуждению в течение года со дня возникновения права собственности на эти земельные участки. Если же собственник не осуществит указанных действий по отчуждению земельного участка, учреждение юстиции, осуществляющее государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, обязано в течение десяти дней в письменной форме известить об этом орган государственной власти субъекта Российской Федерации, который, в свою очередь, в течение месяца обязан обратиться в суд с заявлением о понуждении такого собственника к продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения на торгах (конкурсах, аукционах). Указанная обязанность собственника по отчуждению земельного участка фактически является разновидностью земельно-правовых санкций, применяемых к собственнику при отсутствии его вины, что никак не может быть расценено как достоинство закона.

Таким образом, Федеральный закон о банкротстве является еще одним звеном в системе перераспределения земель сельскохозяйственного назначения, предусмотренной Федеральным законом об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Главный замысел всей этой системы заключается в создании правовых основ сосредоточения всех товарных и наиболее качественных сельскохозяйственных земель в сельских муниципальных образованиях (муниципальных районах) в руках нескольких (от одного до десяти) крупных сельскохозяйственных организаций, среди которых могут быть и юридические лица с иностранным участием (размер этого участия не должен превышать 50%).

Данная схема имеет ряд трудно предсказуемых социальных последствий, связанных с ликвидацией убыточных сельскохозяйственных организаций, продукция которых позволяла сельским жителям иметь хотя бы небольшой дополнительный заработок помимо доходов с личного подсобного хозяйства. Кроме того, далеко не факт, что работники ликвидированного должника будут приняты на работу в крупное хозяйство, возникшее на его бывших землях. Современной тенденцией трудовых отношений в сельской местности является ввоз легальных и нелегальных мигрантов из стран СНГ, в том числе Таджикистана, Узбекистана и ряда других стран. Процветание данной схемы обусловлено тем, что данные мигранты, будучи лишенными паспортов и видов на жительство, работают вне правового поля, обозначенного Трудовым кодексом РФ, без всяких социальных гарантий, норм труда и отдыха, на условиях произвольно установленного размера заработной платы.

Поэтому реализация рассмотренной схемы приведет к усилению данной тенденции и снижению уровня занятости российских крестьян, а следовательно, к дальнейшему снижению уровня жизни в сельской местности и росту там социальной напряженности. Поэтому, представляется, необходимы срочные превентивные меры по предотвращению данной ситуации. В их числе - внесение изменений в п. 2 ст. 4 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", исключающих слова "не может быть менее чем 10 процентов общей площади сельскохозяйственных угодий", что позволит избежать негативных социальных последствий и защитить права российских граждан.